以前、岐阜に旅行に行った際、道の駅で食べた鮎の塩焼きがとても美味しく忘れられず、先日ライブで名古屋に行っていたのでその帰りに寄り道をして食べに行ってきました! 1本1本丁寧に串刺しした鮎を囲炉裏で1時間かけて焼いているので、骨まで全部食べる事ができます。一口食べると身がフワフワで塩加減も良くあっという間に無くなりました。
その他にもコロッケや醤油フランクフルトと珍しい物も食べましたがやっぱり鮎が1番美味しかったです(笑) 食べ終わった後は源泉掛け流しの足湯があるのでそこでゆっくり浸かってから帰りました。 鮎が好きな方は是非、"道の駅 古今伝授の里やまと”へ食べに行ってみてください。 朝来物流センター 池野