開発部門の鎌田です。
今回が2回目の投稿となります。
急ですが
焼肉で一番好きな部位は?
そう聞かれると、多くの方は『牛タン!』そう答えるはずです。
最近では、牛タンの価格も高くなり2021年ごろからどんどん値上がりしています。
そんなおいしい牛タンをたくさん食べたくても、お店で単品注文をすると1人前が大体900円またはそれ以上の価格がするのため、ちょっとお財布と相談しながら注文をしてしまい『牛タンをお腹いっぱい食べる!』は『牛タンをお腹いっぱい食べてみたい』という1つの夢となってしまっているかと思われます。
ましてや、家族全員でそれを行おうとなると金額を考えるだけでゾッとすることでしょう。
しかし、ご家族皆さんで牛タンをお腹いっぱい食べることができます。
それがこちら
コストコの牛タンです。現在、1つが大体4000円で販売されています。
下処理を行い、部位ごとに切り分けると、、
4000円でこれだけの牛タンを頂くことができました。
下処理から切り分け味付けをするまで、時間がかかり面倒だと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
購入後、切り分けて後は焼くだけでもおいしくいただけます。
しかし、よりお店で食べるおいしい牛タンを頂くために、下処理を行い手間をかけて食べる牛タンはどこの牛タンよりもおいしく感じます。
私の友達、母の友達にもふるまったことがあるのですが、皆さん『おいしかった!』『こんなに食べれるならいいね!』と言っていました。
今では、私の家では月1のペースで、牛タンパーティーが行われるようになりました。
毎度、私が準備から下処理まで行い家族は食べるだけなのですが…
それでもやっぱり食べたくなるので手間はかかりますが、それが手間だと感じないほどせっかく食べるならと思い時間をかける方を選んでしまします。
下処理の方法など、YouTubeでたくさんupされていますので、気になった方はぜひ試していただきたいです。