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おいしい食パン、勝手にトップ3

私はパンが好きで、数年前から週末の贅沢として、高級食パンをちょくちょく購入しています。

有名なところで「乃が美」「に志かわ」など、

そのた大手スーパー併設のパン屋さんの高級食パンなど

様々な食パンを試してみました。

「あれっ?」と思うものから「これは!!」と思うものまで色々ですが、

現時点での私のおすすめトップ3を

勝手に上げさせていただきます。

 

 

【3位】

泉北堂  「極」(きわみ)食パン  ¥790

https://www.senbokudo.net/bread/

 

最初に食べたときは、価格の割には普通だと感じていました。

焼かずに生で食べたからだと思います。

 

この食パンには食べ方があって(個人的に)

  ・こんがり焼くこと

  ・バターではなくマーガリンをつけること

  ・メープルシロップではなくケーキシロップをかけること

この3つを実行し食してみると、なんと美味しいことか。

ちょっとしっかりとした美味しいホットケーキのような味わいです。

近くの無印良品で週末販売しているので、かなりリピートを行っています。

 

 

 

【2位】

カスカード(Bakery&Cafe CASCADE) 「恋麦」食パン ¥500

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ほどよい甘さとしっかり感があり、耳まで美味しい。生でも美味しく食べられます。

今どき、一等地にお店を構えるおしゃれ店で、このコスパは抜群です。

そのコスパのおかげで土曜日用と日曜日用の2本まとめて購入することもあるほど。

飽きのこない美味しさです。

 

 

 

【1位】

 ベーカーショップ ホルン  食パン ¥500

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このパンは、週末に高級食パンを楽しむきっかけとなったものです。

とにかく重くて、柔らかく、バターのいい香りがプンプンします。

食べると、密度が高く、きめが細かい。のど越しがいい。

バターの味がしっかりとする。

生で食べても美味しく、焼いても美味しい。

手でちぎれるほど耳までやわらか。

コスパも抜群。

 

十数年前、地蔵盆のお供えのお返しに

近所のおばあちゃんにいただいたのが最初でした。

 

いただいた食パンを食べて美味しさに驚き、

おばあちゃんにどこで購入したか伺うと

すぐそこのパン屋さんと聞いてさらにびっくり。

 

近くに店があるのは知っていましたが、

昭和感あふれる見た目、一度入ると何か買わないと出られない雰囲気、

その外観から立ち寄ることはありませんでした。

 

店主は阪神ファンのおじいさんで、

店内は3畳ほどしかなく、2人入ると身動きがとれなくなります。

 

食パンは本数も少なくすぐに売り切れ、

予約しないと買えないことも稀。

食パンは購入時カットしていただけますが、

私はカットせず持ち帰り手でちぎって食します。これが美味しい!

 

隠れすぎている名店だと思います。

 

 

 

私が住んでいるのが堺なので

南の方の店舗ばかりになりますが、

高級食パンの探索を続けていこうと思います。

 

ありがとうございました。

 

マーケティング部門 藤原