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スタッフブログ

米粉カヌレ

カヌレづくりを始めてから5ヶ月・・・
先日、訪れた美容院で読んでいた雑誌に「米粉カヌレ」のレシピがありました。

カヌレはグルテンを落ち着かせるために、
24~48時間冷蔵庫で寝かせてから常温に戻し焼成に入ります。
米粉はグルテンフリーなので、その寝かせる時間が省けるという利点。

食べたいときにすぐに作れるカヌレなんて最高やんっと思い、
作ってみたい衝動にかられ、スタイリストさんにOKをもらい、
レシピ画面を撮らせてもらい、家で作ってみました。
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味の感想は、、、
小麦粉のカヌレと変わりません。
ただ、モチっとした食感は個人的には小麦粉の方がスキでした。
気軽にすぐ食べられるカヌレ・・・という意味ではアリです^^

私の週末のお菓子作りの楽しみはまだまだ続きます^^

生産部門 西川