先日、おいしい天ぷらがある居酒屋さんに行ってきました!
そこに、「白子の天ぷら」の文字があり、お友達に「白子っておいしい...?」と聞くと
「美味しいよー!一回食べてみ!」と背中を後押しされ、
人生で一度も白子を食べたことがなかった私は、おそるおそる食べてみました。
しかし見た目とは裏腹に、すごくクリーミーで美味しく、感動した私は、
いつか白子や牡蠣などを入れた「痛風鍋」をやってみたいなと思い、
それを家族に伝えたところ、二つ返事で「いいよ」と言ってくれたので、
白子の天ぷらを食べた1週間後に、再び白子を食べる機会ができました。
うきうきの私は、白子や牡蠣などの下処理方法を調べ上げ、
丁寧に丁寧に下処理をしました。
そうして時間はかかりましたが、ついに痛風鍋が完成しました。
見た目はすこしあれですが、丁寧に下処理をしたので、臭みが全くなく、
とてもおいしい痛風鍋を堪能することができました!
あまり食べすぎると体に悪いので、これ以来食べていませんが、
またこの美味しさを味わいたいなと思いました。
皆様もぜひやってみてはいかがですか?(アニサキスには気を付けてください!!!!)
生産部門 志村