HOME > スタッフブログ > ステイホームは食で旅する。

スタッフブログ

ステイホームは食で旅する。

こんにちは!マーケティング部門の篠原です。
今年も残り3週間。今年どんな年だったかなと思い返すと、やはりコロナ、そしてステイホーム生活を思い出します。
外食大好きですが、今年は本当によく家で料理したなと。春のステイホーム期間は朝昼晩を全員分…ママ疲れました笑 そして手抜きする術も学びました☆

エスニック料理はもっぱら外食でしたが、今年はこちらも自ら…
そんな時にお世話になったのがカルディです。
現地直輸入の商品からカルディオリジナルまで、魅力的な食材がいっぱいで、いろいろトライするのがステイホームの楽しみに。
そんな中見つけ、今では我が家の常備食になっているものの一つに『ロイタイ バジル ペースト』があります。

IMG_1976 (1)

これはタイ料理のガパオライスが簡単に作れる商品。
本格派の味で本当に美味しい!作り方に書いてあるように鶏や豚ひき肉だけで炒めてももちろん美味しいのですが、結構辛味が強いので、おすすめは野菜をたくさんいれること。
パプリカやピーマン、きのこ類など、冷蔵庫に余ってる野菜をたっぷり入れても味はしっかりめなので薄くならず美味しいくできます
ぜひ目玉焼きも添えて(^^)

人気商品なようで、我が家の近くのカルディでは売り切れていることも多々なので、見つけたらまとめ買してます。こんな人がいるから在庫がなくなるかもしれないですが笑

早く本場に行けるようになることを願いながら、当分は自宅で簡単タイご飯の腕を磨こう
と思います!