暑さが多少やわらぎやっと秋になったかと思えば、立冬を迎え一気に寒さを感じる今日この頃。
わずかに感じた秋ですが、「秋といえば食欲の秋だろう」と思い、
ドーナツを
『食べに』
&
『作りに』
ミスドミュージアムに行ってまいりました。
ミスドミュージアム内のミスドキッチンでは、
ドーナツづくりの体験と出来立てドーナツの試食ができます。
まずは手を洗い、専用のエプロンと帽子をつけます。
次に目の前にドーナツになる前の生地が運ばれてきます。
先ほどの画像にあるめん棒を使い伸ばしていき、型抜きをおこなっていきます。
(※衛生上写真は撮れませんでした。)
型抜き後のドーナツを揚げる前に、事前に用意いただいたミスタードーナツさんの
”あのドーナツ”
をデコレーションできる体験がありました。
チョコレートコーディングを自分で好きにつけたり、
3種類のトッピングから好きなようにデコレーション
そして、持ち帰り用の箱も自分たちでデコレーション
専用のスタンプやマジックで描いていきます。
そうこうしていると、初めに型抜きをしていたドーナツを揚げるとのアナウンスが!
見に行くと。。
そこには黄金色に輝くがございました。
揚がったらトッピング
ここまで来たら最後に何をするのか、勘のいい方はお気づきかもしれません。
そう。
待ちに待った試食です!
月並みの感想ですが、出来立てのドーナツは、暖かくふわっふわでおいしかったです。
なんとコーヒーもいただけちゃいました。
二人で行って、2個食べて計8個、持って帰ることができました。
事前予約&抽選制のペア参加限定にはなりますが、
楽しくおいしい体験なので
まずは皆さんもチェックしてみてはいかがでしょうか。
開発部門 長谷部