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スタッフブログ

知らない方が幸せな、ちょこ

はじめまして。

管理部門の飛田です。

 

私は食べるの大好き、甘いもの大好きで、

特にチョコレートが大好きです!

 

でも甘すぎるチョコレートの食べ過ぎは危険なお年頃。。

 

そこで、健康的なのに幸せを感じられるチョコレートを作りました!!

 

生カカオパウダーで仕上げた★ガトーショコラ★

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こちら、10分あれば作れます!!

 

どこが健康的なのかって?

 

このガトーショコラの3分の2は

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お豆腐でできています。

 

 

作り方をご紹介します★

【材料】

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・豆腐

・チョコレート(豆腐の半分の量)

(私は業務スーパーの製菓用ダークチョコ)

・ココアパウダー(私はLaw派)

 

【作り方】

1.絹豆腐をミキサー等で滑らかになるまで混ぜる。

  (クリーム状がベスト!)

2.チョコレートを溶かす。

3.「1」と「2」をよく混ぜ合わせる。

4.容器に入れたら、ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫へ!

 

以上が、理想の作り方ですが、

ずぼらな私は、時短、洗い物削減のため、、、

 

1.温められる容器にチョコを入れてレンチン。

IMG_7090 ⇒ IMG_7091

2.豆腐を容器内で混ぜながら少しずつ「1」に入れ、混ぜる。

IMG_7092 ⇒ IMG_7093

3.ココアパウダーを振りかけて、冷蔵庫へ!

IMG_7094 ⇒ IMG_7095

 

小学生の子どもたちは、

「おいしい!おかわり!!」

と、食べてくれました!

 

実は、この子たちは、

お豆腐が大っ嫌いです笑

それなのに、ちょっと白いのが見えるズボラバージョンでもこの様子です。

 

「この白いやつ、フワフワでおいしいー!」とのこと。

 

ちなみに、母にこの様子を伝えたところ、

「げ、気持ち悪い」と言われました笑

 

お豆腐の好き嫌いに関わらず、

作っている様子は

見せない方がいいかもしれません。

 

たんぱく質も摂れる健康的なチョコレート

ぜひ試してみてください。