HOME > スタッフブログ > 虎と魚と関西

スタッフブログ

虎と魚と関西

こんにちは あるいはこんばんは

10月から始まるアニメ「SPY×FAMILY」が楽しみな開発長谷部です。

 

阪神タイガース優勝おめでとうございます!

普段から野球を見ることはないのですが、住んでいる土地柄のせいか

その熱をひしひしと感じておりました。

 

そして、ついに優勝したと聞いて

わが家でも行ってまいりました。

 

そうです。

「優勝セール」

です!

 

こういうときに簡単に乗っかるのが悪い癖なのですが、

お得と聞くと、行動せざる終えませんでした。

 

そしてゲットしてきたのはこちら!

Image (1)

黒毛和牛 スライス 300g!

優勝効果で30%引きとのことでした。

 

 

そしてすき焼きにして食べました。

まずは牛脂でネギを焼きつつ、ザラメ・醤油・酒で割り下を回しつつ関西風

Image (3)

ごはんに乗っけるだけで最高でした。

Image (2)

次はしっかり具材と割り下を加え、関東風

Image (4)

卵との相性抜群で、米も卵も瞬時になくなっていきました。

 

阪神優勝ありがとうと心から感じた一日でした。

関西にいてよかったです。

 

関西にいてよかったといえば、

粕汁の存在も関西に来て初めて知りました。

 

某フリー百科事典曰く、近畿地方を中心に食される季節料理とのことでした。

食べおいしさを知り、わが家の汁物のラインナップに追加されました。

 

ついこの間も旬のさんまと粕汁をいただきました。

Image (6)

 

暑い中でも、脂ののった秋刀魚と心もほっとさせてくれる粕汁の組み合わせは最高でした。

 

そんなこんなで、関西にいるからこそのことを感じた近況でした。