こんにちは。
マーケティング部門のよしだです。
我が家では、土曜日にベーグルを焼いて、日曜の朝に食べるのがしばらくブームです。
ベーグルの材料は、水、強力粉、砂糖、塩、イーストだけ。
バターなどの脂分を使っていないので、とてもヘルシーなんです。
10分ほど捏ねて少し寝かせたら、あの丸い形にします。
はちみつを入れたお湯で一瞬茹でて、オーブンで焼いたらできあがり。
思っていたよりとっても簡単です。
バターやジャム、クリームチーズ、はちみつなどで食べるのが子どもたちのお気に入りです。
たまごやレタスを挟んで食べる子もいます。
そろそろプレーンベーグルに飽きてきたので、次は何か具材を入れてみることも検討中。
他にも、簡単なものから順にいろいろなパンにチャレンジしていくのも楽しいです。
この丸パンはパスタと一緒にお昼に食べました。
夫はフォカッチャに挑戦しています。
パンを作る工程や、作った後食べる時間は、心も体も満たされる幸せなひととき。
パン作りは、難しい、面倒と思われがちですが、簡単に作れるレシピもたくさんあります。
ぜひみなさんもチャレンジしてみてください。