HOME > スタッフブログ > パートドフリュイ

スタッフブログ

パートドフリュイ

休日には、自宅でお菓子づくりをするのがすきです。
先日はパートドフリュイを作りました。
20240821042806
こちらは、柚子ペーストを使って作りました。
煮詰めすぎたのか、色も味も濃くて(ゆずーーーー)って感じ笑
でもでも、ハードゼリーにはなっていたので初めてにしては成功?かな笑

20240821042825
すぐにPDCAサイクルを回したがる性格なので、
次はピンクグレープフルーツで再挑戦しました笑
搾りたての果汁をすぐに煮詰めてパートドフリュイに。。。
前回煮詰めすぎた反省から今回は逆に早かったのか、
フレッシュ果汁はまた違うのか、緩めのパートドフリュイになりました。
でも味は、こっちの方が爽やかで美味しかったです。

逆にせっかく緩く仕上がったので、切れ端のあまったところを絞り袋に入れて、
ガレットブルトンヌの中に閉じ込めてみました。
バターのしっかりしたガレットブルトンヌに、ピンクグレープフルーツの
爽やかさが相まってこれはこれで美味しく食感も面白いと家族にも好評でした^^

これにこれを合わせたら・・・とか、完成品を想像して
(やってみよー)と作ってみて試すのは、失敗も成功も楽しいです。
パートドフリュイは、味も見た目も綺麗で素敵なので、また違う味で作ってみたいです。

物流・生産部門 西川