HOME > スタッフブログ > 夏の一品

スタッフブログ

夏の一品

こんにちは。お客様サポート部門の知念です。
前回のブログに、ヘチマが美味しいと書いたところ、
読んでくれたパートさんから、どんな風に作るのか聞かれたので
紹介します~
夏バテにもおすすめです。(あくまで我が家の作り方です。。)

<ナーベラーンブシー(ヘチマの味噌煮)>

まず、どうにかしてヘチマを用意します。
hetima1

ヘチマの皮をむいて輪切りにします。
hetima2

油を敷いて少し炒めて、フタをします。
hetima3

ヘチマがしんなりと汁っぽくなったところで、ツナ缶のツナを投入。(ポークや豚肉もあり)
hetima4

豆腐を投入
hetima5

最後に味噌を入れて少し煮たら出来上がり。

Σ(゚Д゚)!!
間抜けなことに、出来上がりの写真だけ撮るのを忘れていました。
ご興味のあるかたは是非検索してみてください。たくさん出てきます~

ヘチマを手に入れることが出来たらぜひお試しを~
ちなみに、ヘチマを「冬瓜」にしてもおいしです!(^^)!
暑さに負けず頑張りましょう!