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ピザ ナイト: 家族の美味しい伝統

マーケ部門のシモンエス ダニエルです。

僕の家では、2ヶ月に1回、特別なイベント「ピザナイト」が行われます。昔から、市販のピザを買うのではなく、「家族の男たち」が、ピザを作ることになっています。このことは、父親の話によると、昔から始まったらしいです。

始まるのは朝一から

当日、朝から、スーパーへ行って、新鮮な材料をよく選んで、買います(基本、1ヶ所では全部揃えないので、各スーパーへ行く)、そして、夕方ごろに、生地を作ったり、具材の準備をしたり(刻む、スライス、など)、オーブンの温度、それから焼きます。このイベントは単なる食事ではなく、家族や友人と一緒に「楽しむ」料理体験です。子供が大喜びです!

パパのピザ

ピザを作ることは、情熱が必要な芸術だと思います。最初の重要なステップは、材料の選びです。僕は、こだわりがあって、新鮮で、高品質の材料を選びます(結局、市場のピザ価格より、高いピザになってしまうけど、人生は物より体験ですね)。トマトソース、フレッシュバジル、ニンニク、オリーブオイル(ポルトガル産はお勧め)、カラブレーザ(ブラジル産)、などです。生地には、小麦粉、イースト、ぬるま湯(これがポイント)、オリーブオイル、少量の塩を使用します。生地をこねて休ませるプロセスはほぼセラピーのようです。目指すのは、完璧な食感です。

今回は6個に分けました。

今回は6個に分けました。

 

オーブンの魔法

ピザナイトには、オーブンが重要な役割を果たします(日本製のオーブンはお勧め)。オーブンを最高温度に設定し、薪窯のような強い熱を再現します。この高温は、ピザが外はカリカリ、中は柔らかくなるために必須なことです。ピザは、さまざまなトッピングで作ります。それぞれのピザで、ちょっとずつ、自分の好みが現れます。

形は自由です。

味と形は自由です。

テイスティングの瞬間

ピザがオーブンから出てくると、家中に広がる香りは半端ではありません。最初の一口はいつも待ち遠しいもので、愛情を込めて作ったものを味わう満足感は比類のないものです。夜の終わりにはキッチンは散らかっているかもしれませんが、ピザを一から作った思い出や家族と過ごせる時間と味わった風味は、価値があります。

いただきます!

いただきます!

ピザナイトは、単なる食事以上のものであり、家族を結びつけ、自家製料理の芸術を祝い、忘れられない瞬間を作り出します。

自宅でピザを作ることをぜひ試してみてください。この美味しい儀式の喜びを発見してみてください!