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スタッフブログ

蕎麦屋さん

開発部門の観音寺です。

5月になり気温が暖かくなってきました。これくらいの気温になると毎年食べたくなるのがざる蕎麦です。
これまでの寒い時期でも蕎麦屋さんに行っていなかったわけではないのですが、やはり気温に合わせて暖かい蕎麦を食べていました。暖かい蕎麦も冷たい蕎麦も好きなのですが、寒い時期に食べる暖かい蕎麦よりも暑い時期に食べる冷たい蕎麦のほうが特別感をより大きく感じることができるのでとても楽しみです。

そば1

私が蕎麦に魅了されたのは4年ほど前の事なのですが、魅了されてからはとんでもないペースで蕎麦を食べています。蕎麦の良いところなのですが蕎麦は他の炭水化物に比べて太りにくく健康に良いそうです。そして蕎麦の木というのはとても強くどのような土壌でも成長するので全国に蕎麦の名所があり、どこに行ってもおいしい蕎麦を楽しむことができるそうです。(間違っている情報でしたらすみません、、)

どの時期に食べてもそれぞれの時期のおいしさがあり、全国どこに行ってもそれぞれの場所のおいしさがあるという素晴らしい蕎麦という食べ物をこれからもとんでもないペースで食べていきたいと思います。

ありがとうございました。

開発部門:観音寺