こんにちは、広告宣伝グループのシモンエス ダニエルです。
お肉が好きですか?
バーベキュー?
チュラスコ?
チュラスコっていうのは、ブラジルの伝統的なお肉のバーベキューです。世界中で人気のある料理です。美味しくて、ジューシーな食事で、友達とか、カジュアルな集まりからフォーマルな食事までも、ぴったりです。
今回では、本物のブラジルバーベキューを作るために、ノーハウをご紹介します。
まずはお肉の選び方です
シュラスコの主人公はお肉ですね。お肉の部位を良く選ぶと、グリルでやく時に、柔らかくジューシーな食感が味わえます。ブラジルでは、最も人気のあるお肉の部位は、ピカーニャ(サーロインの上カップ)、ビーフリブ、ポークソーセージ、チキンハート、チキンレッグです。(気づきましたか?野菜はありませんよ。まぁ、せめてダニエルのシュラスコにはね)
調味料は焼いてからじゃなくて、焼く前ににしましょう。
お肉には、塩、ニンニク、そしてお好みのスパイスを使用してもいいです。大切なのは、焼く前に、少なくとも30分間くらいお肉を漬け込んでおきます。
バーベキューは炭で焼きましょう
炭焼きではなければ、チュラスコになりません。炭で調理すると、お肉に独特のスモーキーな風味が加わります。
お肉を焼こう
やっとお肉を焼く時間が来ました!
まず、ソーセージから焼きましょう。理由としては、数分でできあがりますので、すぐに召し上がります。次に、牛肉や豚肉を焼きます。それらは焼くのに時間がかかります。お肉を焼くときは、全体を均等に焼きましょう。お好みの焼き加減になったら、少し休ませてから召し上がるようしてください。
まとめると、本格的なブラジルバーベキューは、どの場合でも、おいしく味わえる料理です。これらの簡単な物を揃えば、自分の庭でもチュラスコ料理を手軽に楽しむことができます。自分の腕前でゲストを感動させることもできます。