HOME > スタッフブログ > カヌレ修行おわり

スタッフブログ

カヌレ修行おわり

カヌレを作り始めたのは、2021年10月・・・
銅製のカヌレ型を10個購入し作ってみたら上手くいかず、
上手くいかないからこそ、上手くなりたいという思いが募り、
カヌレ修行が始まりました・・・
もう、何回作ったか・・・
オーブンの庫内温度を変えてみたり、
生地の混ぜ方・室温の戻し方を変えてみたり、
型のお手入れ方法を変えてみたり、
週末にお菓子を作るのが楽しみでもあり、チャレンジでもありました。

年末忙しくてお菓子を作る余裕がなかったのですが、
今年に入り、娘と一緒にお菓子を作る時間ができてカヌレづくりも再開
なんか、ようやく掴めてきました・・・
カヌレ修行終了って言うても良いくらいです笑

2023年2月バレンタイン・・・
↓ 美味しい生チョコカヌレができました。
20230222102227
↓ こちらは娘が作った、くまちゃんのガトーショコラ
20230222104909
若い女の子は、情報取得も敏感でちゃんと可愛いレシピを見つけてきます^^
ガトーショコラにクマちゃんビスケットを乗っける発想は私にはなく・・・
これも、アイデアの引き出しの良い刺激になって楽しいです。

カヌレ修行は一区切り、自分の中で修了証を渡した気持ちです。
おつかれさまでした^^

物流・生産部門 西川