みなさんこんにちは。マーケティング部門のの灰谷です。
突然ですが「パンダエクスプレス」ってご存知ですか?
ロサンゼルス発祥の中華料理なのですが、私自身アメリカ滞在時、胃が疲れた時に無性に食べたくなり 必ず一度はお世話になっておりました。
そんな「パンダエクスプレス」は自分で主食とメインディッシュを選ぶ、デリスタイルのお店なのですが、 なんと大阪にも出店したというではありませんか!!
これは行くしかないということで懐かしい味を求め、りんくうのアウトレットまで行って参りました。
今回はベース(主食)は炒麺とフライドライスのハーフ&ハーフをチョイス。 メイン(主菜)には看板メニューのオレンジチキンとブロッコリービーフ、モンゴリアンポークを選びました。
残念ながら、写真を撮り忘れました・・・。 が、炒麺のセロリ風味の独特な味は本場と変わらず、思わずコレコレー!と旦那と意気投合。
主菜で選んだ3種類の料理もアメリカンチャイニーズの代表的な料理であり、とても懐かしいお味でした。
とくにオレンジチキンは甘辛く少し酸味のあるオレンジソースが絡めてあり、一度食べてみる価値ありです。
本格中華を食べたい方には向きませんが、アメリカンチャイニーズを食べたい方には「パンダエクスプレス」 はオススメです。
ちなみに日本ではおまけのフォーチュンクッキーはついてきませんでした。
こちらの写真は後日、旦那にブロッコリービーフを作ってと頼まれ、レシピを検索して作った物です・・・。
見た目はだいぶイマイチですがブロッコリーの硬さもきちんと再現でき、なかなかのお味でしたー!!