HOME > スタッフブログ > お鍋のシーズン

スタッフブログ

お鍋のシーズン

こんにちは。 生産部門の大村です。

今年も早いものであと1ヵ月余りとなりました。 いよいよ冬本番がやってきます。

私は暑さには耐えれるのですが、寒いのはどうも苦手で・・・

この時期に思い浮かぶのは体もほっこり温まるお鍋です。 この忙しい時期には材料を切るだけですぐに準備ができて手軽なので、夕飯はお鍋になることが多くなります。 主婦の味方だな~といつも思っています。

最近ではお鍋の出汁もたくさんの種類があって豊富で色々と試してみましたが、もつ鍋だけはしたことがありませんでした。 ということで、先日もつ鍋を食べに行きました。

もつと言えば、なんとなくクセが強いイメージを持っていましたが、行ったお店のもつは全然がクセがなく口の中でトロッと溶けて凄く美味しかったです。 1時間ちかく並んだかいがありました。

IMG_0028

締めに食べた麵がこれまた最高に美味しかったです。