こんにちは。開発部門の中村です。
お盆を過ぎてから少し暑さが和らいだような感じがしますが、
まだまだ汗ばむ日々が続いていますね…。
さて、テレビやSNSでは「萌え断」というのをよく見ます。
たとえばサンドイッチを切ったときの断面はカラフルで美味しそうですよね。
私の萌え断は「自分で育てたトマトを切ったときの断面」です!
コチラです!
いかがでしょうか?
トマトのゼリー質と果肉が均一に詰まっていて、
トマトを切る度「あぁ、美しいな~」と断面を眺めてしまいます。
萌え断なトマトを育てるポイントは、
支柱立てとわき芽かきをそれなりにしてトマト全体に日が当たるようにすること
だと思っています。(※主観です。)