こんにちは。 最近体の調子が良くなってきた生産部門のカモガワです。
調子がいいと言っても、ここ最近の暑さでは仕事が終わる時間帯にはハラが減って大変です。
自分は肉、特に和牛が大好物なので仕事帰りなどよく焼肉を食べに行くのですが、ついこの間大阪の某百貨店に行き、そこで売っている一番高い肉を買ってみました。
どうです?この旨そうな肉!
一枚200gほどの佐賀牛と松阪牛のサーロインステーキです。
知ってました? 「サーロイン」という部位はあまりのおいしさゆえ、イギリスの国王から「サー」の称号を与えられた唯一の肉の部位って。だから”サー”ロインなんですよ。
これを持って久々に実家に帰ってみたんですが、普段なにも土産を持って行かずに帰った時と比べて、約2.5倍ほどの喜びようでした。
肝心のお味の方はというと、確かに旨かったのですがこの年齢になってくるとここまで脂身が多いと200gは正直きつかったです。
これからは体のことも考えて少し抑えながらおいしいものを食べていこうかと思いました。