HOME > スタッフブログ > おたより本舗の展示会デビュー&私的タワーぶっかけそうめんデビュー

スタッフブログ

おたより本舗の展示会デビュー&私的タワーぶっかけそうめんデビュー

こんにちは!
この春からマーケティング部門に加わりました田中(と)です。

文具好きの方なら、名前を耳にされたこともあるかもしれません。
今年で28回目を迎えた文具・紙製品・オフィス用品の展示会
「国際文具・紙製品展ISOT(イソット)」が現在、東京ビッグサイトで開催されています。
実はこの展示会に、我らが「おたより本舗」も初出展中です!

こちらは、初日スタート直前のブース。
IMG_1179
展示会への参加自体が初めてということでドキドキのデビューとなりましたが、
アーツの精鋭メンバーが、今秋発売開始の小売店さん向け年賀状パックを精一杯PR中です。

成果次第で、今年の秋冬は、皆さんもおたより本舗の年賀状を
街ナカの文具店さんや雑貨屋さんで目にされる機会が増えるかもしれません!
この展示会は企業関係者向けで一般公開されていないようですが、
ISOTへ足を運ばれる方は、是非ブースにお立ち寄りください♪

さて、大阪でお留守番中の私は、昨夜うれしい再会を果たしました。
10年以上前に一緒にお仕事していた先輩と、久しぶりにサシ飲み&サシごはんが実現。
先輩おススメの、大阪・中津のおいしいカフェに連れて行ってもらいました~!
PhotoB
写真では伝わりづらいのですが、こちらは天井にいる大きなクジラ。
先日オープン3周年を迎えたばかりの素敵なお店で
こだわりの内装も、店主ご夫婦のハンドメイドなんだそうです!

そして、いただいたメニューのひとつが、カフェ特製の「ぶっかけ素麺」!
PhotoC
これまた撮影スキルが未熟ゆえ写真では伝わりにくいのですが、
高さ15cmの“タワーぶっかけそうめん”なんです(勝手にジャンルを命名しました)。
写真の角度ではグリーン一色ですが、逆サイドにはカラフルな旬野菜もたっぷり盛られ、
中央のタワー部分には豚肉のエスニック風マリネと薬味がどっさり。
麺つゆには自家製の胡麻ねぎソースを使っているそうで、これがまた美味しいんです。

他にも美味しいお料理やデザートを、お腹がはちきれんばかりにたーっぷりといただきつつ、
先輩と積もる話に花を咲かせているうち、あっという間に時間が過ぎていきました。
PhotoD

あれから10年、今ではお互いまったく違う職種に就いていますが
当時必死で立ち向かっていた仕事が、現在の自分の中にしっかり活きているなあと感じます。
お互い、健康第一で楽しく長生きしましょう! 先輩!

皆さまも、暑さやゲリラ豪雨に負けず、ご無事に&快適に楽しい夏をお過ごしになられますように。