スタッフブログ

OKINAWA

こんにちは。

先日沖縄本島に行ってきました。IMG_6236本島に行くのは子供の時以来だったのでとても楽しみでした。

今回の旅は定番映えスポットや、おいしいものを食べることが目的だったのですが、天気予報は雨続きでどうなるかなと心配なスタートでした。

IMG_6022
2日目、曇り空少し雨がちらつく中、美ら海水族館に向かいました。ジンベイザメやきれいなお魚たちを眺めて癒されました。

IMG_6086その後今帰仁村で「今帰仁そば」をいただき、古宇利大橋を通って古宇利島を目指し、行ってみたかったハートロックにも行けました。とにかく海がきれいで心もきれいに洗われた気がしました。しかし駐車場から海までの道が急激な坂で転んでいる人がたくさんおり、とても危険な道中でした。


翌日は天気が変わって晴天に!気持ちよくドライブしながら、塩づくり体験をしに海中道路を通って浜比嘉島に行きました。細い道をドキドキしながら運転していくと塩工房があり、そちらで体験に参加しました。IMG_6472IMG_6178

「流下式塩田」という太陽と風の力で水分を蒸発させ塩分濃度を上げて濃縮させた海水を煮詰めて塩にしていくのですが、作る人によって味が違うとのこと、出来がって3人で食べ比べたら本当に少しずつ違った味わいでびっくりしました。このお塩で料理するのが楽しみです。

IMG_6465

とにかく食べて飲んで食べまくりの

大満足の沖縄旅行でした!!

またすぐ行きたいです♡