先週閉会式を迎えた平昌オリンピック。
カー娘可愛かったー。
銅メダルおめでとう!もう、興奮しました。
親子でカーリングにどハマりした
マーケティング部門、上野です。
さて、オリンピックの影響でしょうか。
韓国グルメリポートを見たせいでしょうか。
どうしても韓国料理の「キンパ」が食べたくなりました。
近所では売ってないので、お家で作ってみました。
キンパとは、見た目は巻き寿司ですが
味は全くちがいます。
ごま油で香ばしい味がgood!
まず、ごはん。
日本の巻き寿司のように寿司飯は不要だし、
冷ます必要もなし。
ご飯の味付けは、ごま油と塩だけ
ごはんにまぜるだけです。超簡単。
つぎに具材。
ほうれん草、にんじん、カニカマ、たくあんなど。
我が家はお肉やキムチもいれました。(入れすぎました)
まあ、要はなんでもオッケーなんです。
赤緑黄色の具材を入れると見た目が華やかになりますよ。
海苔の上に、ごはん、具材をのっけて、
くるくると巻きます。
ちなみに、巻いているのは、娘。
子どもでも簡単にできちゃいました。
栄養バランスもよく、
見た目もカラフルなので、
お弁当にもおすすめです!
マシッソヨ〜