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スタッフブログ

あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨年は1年目ということで、
一年間の仕事の流れの把握と、実務に慣れることを最優先してきました。
なので、やらなければと思いつつ流してきたことがあります。
それは・・・お弁当作り!

前の職場ではなるべく持ってきていて、アーツでも数回は持ってきたのですが、
仕事や生活のリズムが変わったこともあり、いったん忘れることにしました。
そしたらあれよあれよという間に食費が1.2倍くらいに・・・
家計簿アプリで見るとこんなにちがうものかと改めてびっくり。

しかし、もともとそんなに料理好きというわけでもないので
平日は気合をいれないと作る気が起きない!
しかも朝の寝起きでぼんやりしているときに火を使うとかおそろしい!
なので、週末に作り置き・おかずは夜に詰めて冷蔵庫へ・ごはんは冷凍したのを会社でチン
みたいなかんじでやっていました。
今年はそれを復活させたい!
そしてもうちょっとおかずのバリエを増やしたい・・・(作り置きなので飽きる・・・)

ちなみに、過去にもお弁当は何度も挫折と再開を繰り返していて、
前職ではこんな遍歴があります 笑
お弁当箱買う→1〜2度持っていく→ごはんを毎日炊けず挫折→お弁当箱を処分→これを2回ほど繰り返す
→会社にレンジ導入される→レンジがあればごはんは冷凍したのを持っていってチンすればいいと気づく→再びお弁当箱買う
→しかし平日におかず作る時間がない→週末に作り置きしはじめる→今のスタイルに(3年くらい)

自分1人の分だけでも大変なのに、家族にも作られているお母さんたちには頭が上がりません…!

お弁当作りの継続、今年の目標のひとつにしたいと思います!
マーケティング部門のしぶやでした。

ozouni
↑地元のシンプルお雑煮