こんにちは、マーケティング部門の吉田です。
仕事もプライベートも全力で楽しむことがモットーなので、自粛生活を機に
新しいことやしたかったけど出来てなかったことに取り組むようになりました
①早朝ウォーキング
②ハンドクラップダンス
③ハリーポッターを読み返す
④zoom飲み
⑤家ごはんをもっと楽しむ
などなど
これを機に新しいことにチャレンジする方多いんじゃないかなー?と思います
自分が今までやってこなかったことも、意外にこれ楽しい!ってものを見つけれておもしろいです
私が最近やってみて感動・苦労したのが「牡蠣をさばいた」こと。
・届いた牡蠣の殻をまずはタワシでこすって洗う
・殻の先端にナイフを入れて隙間を作る
・片方の貝柱を切る
・殻を開けてもう片方の貝柱を切る→身をはがす
(身のぷっくりしたほうを表にすると見栄えがよりキレイ)
全部で1時間半~2時間くらいかかりましたが、味は最高でした~~!
お取り寄せだったからなのか、お店で食べるよりもやっぱり少し臭みはあったので
タバスコ・レモンの食べ方が一番おいしく食べれるように思いました~
家にいたらお酒と食べることが唯一の楽しみになりがちなので、
ウォーキングしながら仕事・プライベートの楽しみ方どんどん考えていきたいなと思います